送花应该知道的礼仪
发布时间:12-01-19
  父亲节~花语中含有威严意味的百合、飞燕草等蓝色系的花,或应节的紫阳花等,都是合宜。不过选择父亲喜欢的当然是最好不过了~ 
 
    圣诞节~圣诞蔷薇、圣诞红、海芧都是不错的~ 
 
    结婚~合送颜色鲜艳而富花语者佳,可增进浪漫气氛,表示甜蜜。 
 
    生产~适合送色泽淡雅而富清香者(不可浓香)为宜,表示温暖,清新,伟大。 
 
    开店开业~大多以桌上型的为主,不过大部份的人都喜欢赠送排列在花篮里的花作为祝贺之用。适合花朵硕大华丽的花。如洋兰、玫瑰、康乃馨、大丁草等都非常合宜。 
 
    情人节~不妨利用和自己心情吻合的花语来表情达意最好。下面介绍几个看看:爱丽丝─爱的讯息,秋牡丹─苦涩的爱,风信子─不变的爱情,桃─爱的奴隶。 
 
    七夕~这一天送玫瑰花当然是最普遍的啰~桔梗也是十分贴切的。 
 
    母亲节~并不限于送康乃馨,如桔梗科的风铃草、海芧、土耳其桔梗、蕾丝花、熏衣草、香水百合、玫瑰等都是不错的礼物哦~ 
 
    如霭草、蔷薇、雏菊、星形花等都十分适合。 
 
    乔迁~适合送稳重高贵的花木,如剑兰,玫瑰,盆栽,盆景,表示隆重之意。 
 
    生日~适合送诞生花最贴切,另以玫瑰,雏菊,兰花亦可,表示永远祝福。 
 
    毕业~色彩绚丽的香豌豆花是不错的选择~不然也可以参考花语来做选择。 
 
    探病~适合送剑兰,玫瑰,兰花均宜,避免送白,蓝,黄色或香味过浓的花。 
 
    但是忌送花株数是4、9、13,所以应该注意一下。 
 
    丧事~适合用白玫瑰,白莲花或素花均可,象征惋惜怀念之情。
 
相关文章
栏目推荐
热点信息

Copyright © 2011-2013 huabaike.com All right reserved. 花百科 版权所有