父亲节要送什么花
发布时间:12-06-05

        父亲节即将来临,在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。孝顺的你,准备好给父亲送什么花了吗?

        1、石斛兰。由于石斛兰具有秉性刚强、祥和可亲的气质,有许多国家把它作为“父亲节之花”。父亲节送石斛兰,表示坚毅、勇敢。石斛的花语是:欢迎、祝福、纯洁、吉祥、幸福。黄色的石斛兰是在父亲节或父亲的生日时赠送父亲的花,寓意父亲的刚毅、亲切而威严,表达对父亲的敬意。

        2、玫瑰。玫瑰除了可以送给爱人外,也可以送给父亲,表达对父亲的爱戴。送红玫瑰给健在的父亲们表示爱戴,送白玫瑰给故去的父亲表示悼念。红色或白色玫瑰是公认的父亲节的节花。有些国家把黄色视为男性的颜色,所以,也可以赠送黄玫瑰。

       3、太阳花。 有的国家流行父亲节送太阳花,寓意父亲像伟大的太阳。万物生长靠太阳,寓意在父亲的关爱下,子女才得以茁壮成长。此太阳花可以是向日葵,也可以是扶郎花。花语:深沉的爱。

       4、康乃馨。康乃馨是“母亲之花”,但黄色康乃馨也适合送给父亲,因为它象征慈祥、温馨、真挚,不求代价、永不褪色的爱。

       5、剑兰。剑兰气质坚定,刚正不阿。代表着坚毅勇敢、倔强不屈,非常适合送给父亲,表达对他们的敬佩。

       6、万年青。万年青四季常绿,生命力顽强,象征着健康长寿、青春永驻。送万年青给父亲,祝愿他们永葆青春。

       7、黄杨盆景。黄杨盆景树姿优美,叶小如豆瓣,质厚而有光泽,四季常青,象征着坚定和冷静,适合送给性格坚毅的父亲。

       8、桔树盆景。桔树盆景是一种即可观景又可食用的景观植物,代表着宽容大度。适合送给慈祥、和蔼、随和的父亲。

       9、朱蕉盆景。朱蕉株形美观,色彩华丽高雅,盆栽适用于室内装饰。朱蕉的花语:青春永驻,清新悦目。可以送给坚毅、热情的父亲。

       父亲辛苦一年了,每当想起给你最多关怀的老爸,看到他如今已经背微驼,腰微弯,慢慢意识到自己渐渐长大,而父亲则渐渐老去。但是不论何时,父亲在儿女的心中总是那么伟大!就让羞于表达爱意的我们,在父亲节这天,向父亲送上一束鲜花,道一声:这一年,您辛苦了!

相关文章
栏目推荐
热点信息

Copyright © 2011-2013 huabaike.com All right reserved. 花百科 版权所有