送花大攻略
发布时间:12-05-27

   按照我国民间流传的心态,凡花色为红、橙、黄、紫的暖色花和花名中含有喜庆吉祥意义的花,可用于喜庆事宜;而白、黑、蓝等寒色偏冷气氛的花,大多用于伤感事宜。因此在通常情况下,喜庆节日送花要注意选择艳丽多彩,热情奔放的;致哀悼今时应选淡雅肃穆的;探视病人要注意挑选悦目恬静的。具体地讲:

  春节期间 给亲友送花要选带有喜庆与欢乐气氛的剑兰、玫瑰、香石竹、兰花、热带兰、小苍兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金桔、鹤望兰等,具体送哪种还要根据对方爱好和正在开放的应时花而定。

  祝福长辈生辰寿日时 可依老人的爱好选送不同类型的祝寿花,一般人可送长寿花、百合、万年青、龟背竹、报春花、吉祥草等等;若举办寿辰庆典的可选送生机勃勃,寓意深情,瑰丽色艳的花,如玫瑰花篮,以示隆重、喜庆.

  祝贺中年亲友生日 可送石榴花、水仙花、百合花等等。

  祝贺生产适合送色泽淡雅而富清香的花, 象征温暖, 清新, 伟大。

  热恋中的青年男女或友人新婚祝贺 一般要选送红色或朱红色、粉红色的玫瑰花、郁金香、火鹤花、热带兰配以文竹、天门冬、满天星等;或选用月季、牡丹、紫罗兰、香石竹、小苍兰、马蹄莲、扶郎花等配以满天星、南天竹、花叶常春藤等组成的花束或花篮,既寓意火热吉庆,又显高雅传情,象征新夫妇情意绵绵,白头偕老,幸福美好。

  慰问探视病人 要依病人脾气禀性而异。性格欢快的,可选用唐菖蒲、玫瑰、新恬静又具有幽香的兰花、茉莉米兰等盆花。

  庆贺开业庆典或乔迁之喜应选择瑰艳夺目,花期较长的花篮、花束或盆花,如大丽花、月季、唐菖蒲、红掌、君子兰、山茶花、四季桔等,以象征事业飞黄腾达,万事如意。

  丧事用花适合用白玫瑰, 白菊花或素花均可, 象征惋惜怀念之情。

相关文章
栏目推荐
热点信息

Copyright © 2011-2013 huabaike.com All right reserved. 花百科 版权所有