办公室中适合养哪些花
发布时间:12-02-06
    现在的白领往往在封闭的高层建筑内工作,楼内的通风设备往往没有定时清理,通常伴有很多呼吸道的细菌。花草的种植可以帮助改善空气质量,还可以陶冶情操,缓解压力,真是一举多得呢。
 
    据花卉交易中心经营花卉多年的店主介绍,吊兰、虎尾兰、芦荟、龟背竹、一叶兰是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。芦荟是吸收甲醛的好手。虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力很强。垂叶榕是十分有效的空气净化器。
 
   此外,许多具有杀菌功能的花草也适宜在办公室种植。如:紫罗兰、茉莉、玫瑰、桂花、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇等芳香花卉,它们产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用,并能抑制结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖,使室内空气清洁卫生。金橘、佛手等芸香科植物,其分泌物可以抑菌防霉,且气息清新。垂叶榕是十分有效的空气净化器。
 
栏目推荐
热点信息

Copyright © 2011-2013 huabaike.com All right reserved. 花百科 版权所有